Каталог
Блюда из птицы

Жаркое из индейки с картофелем в горшочке

Жаркое из индейки с картофелем в горшочке

 

Продукты:(на три горшочка) 0.5 кг., филе индейки или куры, помидор, сладкий перец, соль, перец, специи по вкусу.

Подготовка: Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - кубиками. Нарезанные помидор и перец смешать со специями и майонезом. Мясо и овощи распределить по горшочкам, закрыть крышкой.

Приготовление:Тушить 25 - 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора - высокая.

 

Индейка в ореховой корочке

Индейка в ореховой корочке

 

Продукты:2 кг крупного филе индейки, ½ ч л черного перца горошком, 2 небольшие луковицы, 1 стебель черешкового сельдерея, 100 мл оливкового масла, 300 г ореховой смеси, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, ½ острого перчика, 5 зубчиков чеснока, 30 мл сливок, соль по вкусу

Приготовление:Крупное филе индейки вымыть и обсушить. Через каждые 1,5-2 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму из стекла или керамики, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 70 мл оливкового масла. Оставить на 1 час.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, разделить пополам. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и половинку острого перца.
Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.
Обмазать этой смесью индейку со всех сторон и завернуть в фольгу.
Индейку, завернутую в фольгу, выложить на среднюю решетку и установить в предварительно разогретый аэрогриль.
Запекать в аэрогриле при температуре 235°С на средней скорости вентилятора в течение 50 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу сверху и установив температуру 260°С и высокую скорость вентилятора запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Это блюдо лучше всего подавать с легким гарниром: с маринованными овощами или фруктами.

 

Куриная печенка на вертеле

Куриная печенка на вертеле

 

Продукты:Куриная печень, копченая свиная грудинка, цельные консервированные шампиньоны, соль, специи, сливочное масло.
Подготовка:Печенки тщательно вымыть, очистить от пленок и жилок, разрезать пополам, посолить, поперчить. Грудинку нарезать кусочками, соответствующими величине кусочков печени. Нанизать на шампура поочередно: кусочек печени, кусочек грудинки, шампиньон.
Приготовление:Обмакнуть каждый шашлык в растопленное сливочное масло, разложить на средней и верхней решетках. Готовить при температуре 235 градусов на средней скорости 20-25 минут.

 

Куриные грудки в ананасовом соусе

Куриные грудки в ананасовом соусе

 

Продукты:4 куриные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла

Подготовка:Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок (половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом), в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать грудки таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложки смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки зубочисткой. Остатками смеси обмазать грудки сверху.

Приготовление:Запекать 25-30 минут на средней решетке при t 180-205 С, на средней скорости. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки, увеличить температуру до 260 С.

Подавать с соусом из ананасов и карри.

 

Куриные грудки по-индийски

Куриные грудки по-индийски

 

Блюда из курицы вкусные, легкие, разнообразные, по праву занимают одно из главных мест на праздничном столе. Попробуйте приготовить к праздничному столу куриные грудки по-индийски по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты:3 куриные грудки, 1 луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 300 г натурального йогурта, специи.

Приготовление маринада:Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 300 г натурального йогурта.

Приготовление блюда:Положить в маринад вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут при 235° и средней скорости. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.

Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда вам не придется тратить много времени на их приготовление.

 

Куриные ножки "По картофельной дорожке"

Куриные ножки

 

Продукты(на 3 порции): голени куриные 6 шт, 1-1,5 кг картофеля, майонез, соль, специи, чеснок.
Подготовка:Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Куриные голени и картофель (можно прямо в "мундире") намазать этой смесью.
Приготовление:Картофель разложить на нижней решетке, голени - "веером" на средней. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость - высокая.

 

Курица в изумительном соусе

Курица в изумительном соусе

 

Продукты:1 курица; Для соуса: 1 ст.ложка соевого соуса; 1 ст.ложка томатного кетчупа; 1 ст.ложка горчицы; 1 ст.ложка меда.

Приготовление:Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы, смазать курицу соусом, желательно за 2-3 часа до приготовления. Готовить на решетке аэрогриля 40-50 минут при температуре 205-235 градусов. Курицу можно готовить и на противне, обложив яблоками – тогда минут через 15 ее надо перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно.

Самое главное в этом рецепте – соус!

 

Курица на пиве с печеной картошкой

Курица на пиве с печеной картошкой

 

Продукты:Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.

Подготовка:В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью. В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.

Приготовление:Готовить 40 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.
Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки.

 

Курица с яблоками и сыром

Курица с яблоками и сыром

 

Простой рецепт приготовления курицы украсит ваше повседневное меню и не займет много времени на приготовление.

Продукты:филе курицы, 300 г. томата, 2-4 луковицы, 500 г. яблок, сыр, панировочные сухари.

Приготовление:Для приготовления этого блюда филе курицы разрежьте на порции, обжарьте на сильном огне до корочки, Добавьте 300 грамм томата, 2-4 луковицы, нарезанные кольцами, полкило очищенных и разрезанных на дольки яблок. Сложите в антипригарную форму. Посыпьте курицу натертым на терке сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызните маслом и поставьте в прогретый аэрогриль на среднюю решетку. Температура 235° С, средняя скорость 30 мин.

 

Рулет "Куриная мозайка"

Рулет

 

Продукты:2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

Приготовление:Чтобы приготовить мясной рулет «Куриная мозаика» по оригинальному рецепту блюд из курицы, нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в пакет для запекания (можно использовать ветчинницу), завязать хорошо, чтобы там не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз и тоже воздух выдавить и крепко завязать. Положить пакет на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать при 205°C и средней скорости 1,5 часа. После окончания вынуть рулет, снять пакеты, остудить. Получается твердый шар, как сыр. Резать на куски. Нож к рулету не прилипает, режется легко. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика. Отдельно подавать кетчуп и горчицу.

 

C этим товаром мы рекомендуем:
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2014.