Креветки на шпажках
Предлагаем вам беспроигрышный кулинарный рецепт угощения. Блюдо выглядит очень эффектно, на вкус – изысканно, справится с ним – не сложно даже неопытному кулинару. Главное – помнить, что тепловая обработка морепродуктов занимает минимальное время!
Продукты:крупные креветки, оливковое масло, лимонный сок, базилик, помидоры Черри, болгарский перец.
Приготовление:Чтобы приготовить креветки на шпажках – оригинальное блюдо из морепродуктов - нужно креветки очистить и замариновать на ночь в оливковом масле, лимонном соке и базилике. На шпажки нанизывать по очереди: креветка-помидор Черри - опять креветка- болгарский перец (маленький ломтик). Запечь на верхней решетке аэрогриля. Температура 260° высокая скорость 15 мин.
Креветки-гриль
Продукты:600гр крупных ощищенных криветок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление:масло растопить, добавить измельченный, чеснок, лимонный сок, соль. Перемешать с креветками. Выложить на сетчатый противень. Готовить на верхней решетке. 260*, высокая скорость 8-10мин.
Рулетики рыбные с зеленью и лимоном
Рыбные блюда всегда украшают праздничный стол. Приготовить рыбные рулетики по нашему рецепту несложно, а результат - эффектный и очень вкусный!
Продукты:Готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня), оливковое масло, укроп, петрушка, лимон, лук, чеснок.
Приготовление:Чтобы приготовить второе блюдо по этому рецепту, нужно разложить рыбное филе, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на него нарезанную зелень укропа и петрушки, пару-тройку тончайших ломтиков лимона, немного нарезанного лука и чеснока. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками, если есть необходимость, скрепить зубочисткой, рулетики разложить на средней решетке аэрогриля и запечь при 260° и средней скорости 15 мин.
При подаче можно украсить ломтиком лимона, веточкой петрушки, каперсами и оливками.
Рыба "Услада гурмана"
Продукты:Любая рыба или рыбное филе, 2 яйца, 3 луковицы, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст.л. слив. масла, зелень петрушки. Для маринада: 1 ст. воды, 1 чайная ложка раст. Масла, 1,5 ст.л. 3%-го уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление:Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать на порционные куски. Приготовить маринад и в течение 30 мин. выдержать в нем рыбу. Лук и зелень измельчить. Яйца отварить или запечь, затем мелко порубить. Лук обжарить в раст. масле, смешать его с яйцами и зеленью. Далее – на фольгу, смазанную маслом, выложить по кусочку филе, посыпать тертым сыром, уложить слой фарша, снова посыпать сыром и покрыть вторым кусочком филе. Фольгу завернуть конвертом. Т.о. обработать все кусочки рыбы. Запекать на решетках аэрогриля в течение 30 мин. при t 235 C и высокой скорости.
Рыба с сыром "Ловушка для гурмана"
Продукты:300 гр. рыбного филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр. тертого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, сок половины лимона, соль, специи, мука, панировочные сухари, 1 яйцо.
Подготовка:Каждый кусок рыбы слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Из тертого сыра, сливочного масла, мелко порубленной зелени и чеснока приготовить начинку. На середину каждого куска рыбного филе положить начинку, свернуть рулетиком, при необходимости закрепить зубочисткой. Обвалять сначала в муке, потом - обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Приготовление:Рулетики разложить на стиммере, установить его на средней решетке. Готовить 20-25 минут при температуре 235 грудусов на рсредней скорости.
Рыбка в собственном соку
Продукты:3-5 стейков семги, нежирный майонез – по ложке на каждый стейк, кусочки лимона; соль, специи – по вкусу.
Приготовление:Кусочки рыбы замариновать в нежирном майонезе и специях, положить сверху кусочек лимона, завернуть в фольгу. Положить на решетку аэрогриля или духовки, готовить 15-20 минут, при температуре 235 градусов.
Рыбное жаркое в горшочке
Продукты:Филе трески 800 грамм, 3 картофелины , 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200г. сметаны, 150г. сыра, соль-перец.
Подготовка:Филе трески нарезать и обвалять в чёрном перце и соли. Дать пропитаться 30 минут. Затем нарезать картофель, помидор, перец. Морковь и лук обжарить на сковороде. В миске все компоненты перемешать и разложить по горшкам. Добавить немного воды (примерно 5 ст. ложек) и сверху залить сметаной 200 гр. на 3 горшочка.
Приготовление:Готовить 25 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая, за 10 минут до конца приготовления посыпать сыром.
Судак с белым вином
Продукты:1 кг судака, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 1 луковица,1 морковь, 2 ст. ложки огуречного рассола, 2-3 соленых огурца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.
Подготовка:Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать солёные огурцы, лук, морковь.
Приготовление:В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в течение 30-40 минут при температуре 260 градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.
Шашлык из семги
Шашлык из семги – это вкусное и полезное блюдо. При его приготовлении вы можете дать волю своей фантазии. Предлагаем вам приготовить шашлык из семги по нашему рецепту.
Нам понадобится:1,5 кг семги, 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, специи для рыбы. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан белого вина, специи для рыбы и лимонад.
Приготовление:Для приготовления шашлыка из семги нарежьте размороженную семгу на кусочки, уложите в глубокую сковороду с толстым дном и залейте маринадом. Выдержите в нем приготовленную семгу. Затем нанизывайте кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами и запекайте на средней решетке аэрогриля. Температура 260°, высокая скорость, 20 мин. Готовый шашлык из семги подавайте к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.