Каталог
Копчение

Буженина «Пальчики оближешь»

Буженина «Пальчики оближешь»

 

Продукты:1-1.2кг. свинины (окорок), чеснок, лук репчатый, оливки, соль-перец по вкусу
Подготовка:Окорок вымыть, обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком, луком, оливками, обмазать солью и перцем, уложить в жаршланг (можно сложить два листа фольги, таким образом, чтобы получился один большой лист), обложить мясо крупно нарезанным луком и закрепить края фольги, чтобы не осталось щелей (сверху в фольге проткнуть несколько дырочек).
Приготовление:Запекать 1час 20 минут (по одному часу на 1 кг. мяса) при t 235 С, скорость вентилятора – средняя.

При желании, можно слегка сбрызнуть мясо препаратом для копчения, это придаст незабываемый аромат и легкую пикантность.

 

Грудинка "Экономная"

Грудинка

 

Продукты:Куски грудинки, лучше с мясными прожилками, чеснок, соль, перец, ольховая стружка.

Подготовка: За три часа до приготовления, грудинку промыть, обсушить, нашпиговать чесноком и обсыпать солью (красным перцем - по желанию).

На дно аэрогриля насыпать ольховую стружку, немного смочить ее водой.

Приготовление:Готовить 60 минут на средней решетке при t 120 С, скорость вентилятора - средняя.

 

Грудинка, копченая по-домашнему

Грудинка, копченая по-домашнему

 

Продукты:Свежая грудинка средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копчения (например, "Жидкий дым").

Подготовка:Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду, нанести небольшое количество коптильного препарата, закрыть крышкой. Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата.

Приготовление:Выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.

 

Копченое сало

Копченое сало

 

Продукты:Сало, соль, препарат для копчения (по желанию перец и другие приправы)

Подготовка:Сало посолите, нанесите любой из препаратов для копчения по всей поверхности, дайте немного пропитаться. Выложить на решетки в аэрогриль.

Приготовление:Готовить первые 15 минут при t 260 C, скорость вращения вентилятора - средняя, затем еще 30 минут при t 150 С.

Перед подачей к столу сало охладите.

 

Копченые кольца кальмаров

Копченые кольца кальмаров

 

Продукты:Кальмары, препарат для копчения, ольховая стружка.

Подготовка:Кальмары отварить, нарезать кольцами или соломкой, уложить на среднюю решетку. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнюю решетку.

Приготовление:Готовить 10 - 15 минут при t 235 С, скорость вращения вентилятора - средняя.

 

Копченые крылышки "К пиву"

Копченые крылышки

 

Продукты:Куриные крылья, препарат для копчения, соль, специи

Подготовка:Крылышки вымыть, натереть солью, специями, нанести препарат для копчения. На дно аэрогриля положить влажную ольховую стружку.

Приготовление:Готовить на средней решетке 25 - 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.

 

Морской окунь горячего копчения

Морской окунь горячего копчения

 

Продукты: Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения.

Подготовка:Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.

Приготовление:Готовить 25 - 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.

 

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

 

Продукты:3 средних тушки скумбрии, препарат для копчения - жидкий дым, соль, ольховая стружка.

Подготовка:Рыбу выпотрошить, натереть солью и смазать жидким дымом. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнюю решетку. Рыбу положить на среднюю решетку.

Приготовление:Коптить 30 - 40 минут при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.

 

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

 

Продукты:Скумбрия 3 средних тушки, соль, препарат для копчения

Подготовка:Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.

Приготовление:Коптить в два этапа:

1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая, 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.

 

Шпроты "Янтарные"

Шпроты

 

Продукты:0.5 кг. мелкой салаки, соль. препарат для копчения.

Подготовка: Салаку выпотрошить, промыть, посолить. Выложить салаку в неглубокую форму, боком, плотно прижимая друг к другу. Смазать препаратом для копчения, сверху залить растительным маслом (примерно на одну треть формы). Поставить на 30-40 минут пропитываться.

Приготовление: Готовить 30 - 40 минут (в зависимости от толщины рыбы) на нижней решетке, при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.

 

C этим товаром мы рекомендуем:
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2014.